设为主页 新浪微博 微信

我局召开全市统计法规制度工作会议
发布时间:2018-11-07 14:15:25 浏览量: 来源:广州市统计局

  10月29-30日,我局组织召开全市统计法规制度工作会议。会议传达了国家及省统计法治工作会议的主要精神,总结了我市2017年以来统计法规制度工作情况,并对近期全市统计法规制度重点工作进行部署。此外,会议还组织学习了《意见》《办法》《规定》等重要文件,对统计用城乡划分代码的更新维护知识进行了专题培训,并前往增城区中新镇开展实地培训,讲解实地判断技巧。市统计局副巡视员王清平出席会议并讲话。

  王清平传达了国家及省统计法治会议精神,并就做好全市统计法治工作提出明确要求:一是要认清防范和惩治统计造假、弄虚作假的严峻形势,一些地区依法统计意识缺失,统计工作存在薄弱环节,统计调查对象违法行为较多;二是要坚决贯彻党中央国务院和省委省政府部署,坚持依法统计依法治统,切实履行统计执法监督职责,加强统计法治宣传教育,积极推进统计诚信建设,为第四次全国经济普查依法顺利进行保驾护航。

  参会人员就如何修订《广州市统计局规范行政处罚自由裁量权实施办法》、推进区级统计机构单设、做好我市统计法规制度工作等进行了讨论。

  各区统计局、市统计局各有关处室分管法规制度工作的负责人、统计法制人员等约40人参加了会议。

  政法处供稿

  2018年11月5日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页