设为主页 新浪微博 微信

广州市统计局开展普法知识讲座
发布时间:2019-01-03 15:20:29 浏览量: 来源:广州市统计局

  12月29日下午,广州市统计局开展了一次以“合同法”为主题的普法知识讲座。局政法处专题介绍政府合同审查流程,讲解什么是政府合同,合同送审、审查流程及审查中应注意的几个常见问题。随后,局法律顾问陈肖华律师专题讲解合同方面的法律法规,详细介绍合同的基本原则、合同法律关系、常用合同的基本组成等知识点。陈律师还结合自身办理的案件,介绍了合同法律法规在实际生活中的应用与注意事项,并就干部关心的有关合同法等问题进行现场释疑解惑,给在场的干部上了一场生动的法制宣传课。此次活动的开展,规范我局合同管理,进一步提升了干部的法律意识,增强了依法办事的自觉性,营造了知法懂法学法用法的良好氛围。

  王清平副巡视员参加并主持了本次普法知识讲座。

  政法处供稿

  2019年1月2日

 


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页