如实申报讲诚信,依法普查尽职责
发布时间:2019-01-09 12:49:31 浏览量: 来源:广州市统计局

——广东省第四次全国经济普查登记启动仪式在广州花城广场举办

 

  1月5日下午,广东省第四次全国经济普查登记启动仪式在广州市天河区花城广场举行。广东省委常委、常务副省长、省四经普领导小组组长林少春出席仪式并讲话,广州市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长陈志英致辞,广东省四经普领导小组副组长、省统计局局长杨新洪主持仪式。省政府副秘书长魏宏广,省经普办主任、省统计局副局长刘智华,广州市四经普领导小组副组长、市统计局局长李华,省经普办常务副主任、省统计局副巡视员杨少浪,天河区四经普领导小组组长、天河区副区长饶洁怡,市经普办主任、市统计局副局长冯俊,市统计局副局长罗志雄出席仪式。

  林少春指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视,提出了一系列重大改革举措。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力调查。全省各地、各有关部门要深刻认识开展经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的一项重大工作,对于我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代经济社会发展特征,弄清搞准省情,加强和改善宏观管理,更好地指导和推动经济高质量发展,加快广东“四个走在全国前列”当好“两个重要窗口”的步伐,具有十分重要意义,社会各界要积极参与支持,确保广东省经济普查工作取得圆满成功。

  陈志英表示,广州市委、市政府始终高度重视第四次全国经济普查工作,将其列为市委、市政府重点工作进行督办,并严格按照省委、省政府的统一部署,全面推进经济普查顺利进行。他要求全市各部门一定要深刻认识经济普查的重要意义,齐心协力,密切配合,上下联动,共同做好经济普查登记工作,号召全市普查对象主动参与,如实、按时填报经济普查表,不虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。

  企业、个体经营户和物业管理机构的代表发言,三位代表畅谈了在广州的发展轨迹和取得的成就,并表示将全力配合经济普查工作,如实申报普查数据。

  活动现场还进行了普查指导员和普查员宣誓仪式,并通过播放宣传片、记者专访、发放资料、有奖问答和文艺表演等形式,向公众宣传经济普查的目的意义、组织方式、配合形式与依法普查的重要性,以消除广大普查对象的顾虑,动员社会各界大力支持和积极参与经济普查。

  启动仪式结束后,林少春常务副省长、陈志英常务副市长等省、市领导到花城广场花城汇督促指导普查登记工作。在登记现场,省、市领导向普查对象宣传了经济普查的意义,详细了解普查对象的经营状况,并感谢普查对象对经济普查的支持和配合,勉励普查对象如实申报数字,叮嘱普查机构和普查人员要严守纪律法规,确保经济普查时效和数据质量。

  本次活动由广东省经普办主办、广州市经普办承办、天河区经普办协办。共有省、市、区政府领导,省、市、区经济普查领导小组成员单位代表、省、市、区统计局领导、以及各级统计工作人员、企业、个体经营户代表、普查员代表、新闻媒体记者共300多人参加活动。

  广州市第四次全国经济普查领导小组办公室供稿

  2019年1月7日

启动仪式

启动仪式

少春常务副省长

少春常务副省长

志英常务副市长

志英常务副市长

入户

入户

入户

入户

整体

 


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页