广州市统计局组织机关干部参观“新中国工业档案文献巡展”
发布时间:2019-02-03 10:26:16 浏览量: 来源:广州市统计局

  2月1日上午,局办公室组织局机关干部前往广州市国家档案馆参观《不忘初心 奋发图强—新中国工业档案文献展》。

  此次由国家档案局中央档案馆与工业和信息化部共同举办的新中国工业档案文献巡展,共分为“新中国工业的红色基因”序篇和“新中国工业恢复起步”、“社会主义工业化建设开局”、“探索社会主义工业化发展道路”、“文革时期的中国工业”、“改革开放是中国工业发展的必由之路”、“开创社会主义现代化建设新局面”、“夺取全面建成小康社会新胜利”、“踏上新征程,走进新时代”、“牢记使命,砥砺前行”等9个主体部分。

  通过参观学习,使局机关干部深切感受到在中国共产党领导下我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,从而进一步激发了广大干部在新时代继续关心和支持中国工业发展,大力推进制造强国建设的热情。

  沈妙芬总统计师、局机关各处室共40人参加了本次参观学习活动。

  局办公室供稿

  2019年2月2日

 


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页