设为主页 新浪微博 微信

广州市多平台、多渠道、多频次开展宣传 营造经济普查浓厚氛围
发布时间:2018-09-18 21:05:00 浏览量: 来源:广州市统计局普查中心

进入9月,细心的市民或许已经发现,广州路面多了不少以蓝色为基调的公共汽车,“依法参与经济普查 自觉维护诚信形象”“四经普 共参与 诚配合 报实数 不欺瞒 不作假 依法行 违必究”等经济普查宣传标语格外醒目。

第四次全国经济普查的元素不仅体现在往返驰骋于城乡道路的公交车上,也可见于各大写字楼的梯间框架、电子屏,各大街小巷的户外墙体,以及地铁站厅和列车内的电视屏幕中。透过精辟简洁的口号和别具特色的标识,人们清楚地意识到,广州市第四次全国经济普查已经拉开序幕。

作为经济普查工作的重要组成部分,宣传动员是高质量完成第四次全国经济普查各阶段工作的基础和保障。广州市高度重视、迅速行动,通过广泛投放公交车车身广告、墙体广告、框架广告、梯间电子屏广告、地铁电视广告等,实现面上全覆盖,掀起广州市经济普查宣传热潮。

广州市第四次全国经济普查筹备领导小组办公室在市内投放了80辆公交车车身广告、100幅墙体广告,在860栋写字楼投放框架广告,在200栋写字楼的梯间电子屏投放经济普查宣传视频广告每天达480次,在广州地铁站厅和列车上的电视每天滚动播放经济普查公益广告16次。此外,统一印制的横额、海报宣传物资,也已下发到各级普查机构。多平台、多渠道、多频次的宣传有效提高了经济普查的知晓度,为经济普查清查工作的顺利开展打下坚实的基础。

  广州市四经普筹备办供稿

  2018年9月18日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页