设为主页 新浪微博 微信

广州第九届“中国统计开放日”带你走进四经普
发布时间:2018-09-25 12:23:38 浏览量: 来源:广州市统计局综合处

  9月20日,以“走进广州四经普”为主题的广州第九届“中国统计开放日”活动在天河区政务服务中心举行。活动现场通过图文展示、记者采访、发放资料、解答疑问、问卷答题等活动传播统计声音,展现广州经普风采,将第四次全国经济普查宣传工作向纵深化推进。

  广州市统计局党组书记、局长李华同志接受广州电视台、广州日报记者现场专访,详细介绍了经济普查的目的意义、组织方式、配合形式与依法普查的重要性,并为大家解读了《全国经济普查条例》相关条款,对社会普遍关注的调查单位和个人信息的保密问题作出回应,解除调查对象顾虑,让调查对象能够放心填表,真实报数。李华表示,希望通过此次活动带动更多的人走进四经普,了解四经普,支持四经普。 

    在活动现场,市、区统计工作人员主动向民众派发《广州第九届中国统计开放日宣传彩册》、《2018走进广东四经普》、《全国经济普查条例》等多项宣传资料,并现场宣讲经济普查的重要性、科学性和严谨性,更号召广大调查对象支持普查、如实填报。此外,还通过现场知识问答的方式,邀请现场民众参与互动答题并赠送普查纪念品,向民众普及经济普查常识。前往政务中心办事的民众、企事业单位人员纷纷驻足脚步,翻阅宣传资料,并积极参与答题环节,共完成问卷200余份。开放日活动取得了较好的宣传效果。 

    本次活动由广州市经济普查办、广州市统计局、国家统计局广州调查队、天河区统计局联合举办。广州市统计局局长李华、天河区副区长饶洁怡、国家统计局广州调查队副队长余家荣,天河区统计局局长陈志贤、黄埔区统计局局长李琼玉,市统计局、广州调查队各处室负责人,以及各级统计工作人员、新闻媒体记者和社会群众共500余人参加了本次开放日活动。

                                                                                 综合处供稿

                                                                               2018年9月21日

 


 


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页