设为主页 新浪微博 微信

精准扶贫情意浓 中秋慰问暖人心
发布时间:2018-09-18 21:04:19 浏览量: 来源:广州市统计局办公室

——罗志雄副局长带队赴筀竹村开展中秋慰问

中秋佳节来临之际,为扎实推进新时期精准扶贫攻坚工作,9月13—14日,市统计局副局长罗志雄率局办公室、人事处、投资处、贸易处、人口处、核算处、数管中心等干部到扶贫对口帮扶点——梅州市梅江区筀竹村开展中秋慰问送温暖活动,为贫困户和驻村干部送上节日的问候和祝福。

罗志雄副局长在村委会召开座谈会,与贫困户和村干部面对面进行交流。听取了扶贫干部的扶贫工作汇报,询问了贫困户生活中需要解决的实际问题以及对扶贫工作的意见和建议。罗志雄副局长表示,每一次到筀竹村,都能感受到筀竹村村容村貌的新变化,希望大家在脱贫致富的过程中要爱护筀竹村的环境和水资源,把筀竹村建设成为山清水秀的美丽家园。同时要求驻村扶贫干部积极为贫困户排忧解难,带领大家共同把筀竹村建设成为富裕美丽的新农村。座谈会后,罗志雄副局长还为贫困户和驻村干部送上中秋慰问品和慰问金,祝福大家中秋快乐、阖家团圆、生活美好、身体健康。

慰问期间,罗志雄副局长还前往结对帮扶贫困户家中走访慰问,了解贫困户的身体状况、家庭收入和贫困政策落实情况,体现党和政府对贫困户的关怀和爱护。

   办公室供稿

  2018年9月17日

 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页