设为主页 新浪微博 微信

倒排工期抓进度 凝聚合力齐推进
发布时间:2018-10-12 09:05:44 浏览量: 来源:广州市经普办

  ——广州市统计局召开经济普查相关工作研讨会

  10月11日,广州市统计局召开经济普查相关工作研讨会,研究推进我市第四次全国经济普查各项具体工作。会上,市经普办综合组通报经济普查进展情况,并布置近期经济普查工作。各专业组汇报本专业数据审核和巡查督导计划,落实省相关专业做好清查工作文件的计划以及四上审批业务指导办法。会议还讨论了广州市第四次全国经济普查普查登记培训组织方式等。

  市统计局局长李华出席会议并对下阶段经济普查工作提出要求。他强调,要充分认识本次经济普查工作的重要意义,摒弃“应付了事”的态度,做到思想上高度重视,行动上快速有序。各专业组要树立“一盘棋”意识,将经济普查视为大家共同的工作,全程参与、合力推进。此外,还要认真研究国家、省的相关文件,及时向上级反映问题,结合实际提出市级指导意见,积极开展业务督查。

  局领导及各内设工作组组长、副组长40余人参加会议。

  目前,广州市第四次全国经济普查已完成开展宣传、清查告知、下发物资等步骤,正处于普查员地毯式上门采集清查数据的阶段。接下来,市经普办将重点抓好普查宣传、督办检查、业务指导、数据审核验收、四上审批等工作。

  市经普办

  2018年10月11日

1012

 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页