设为主页 新浪微博 微信

省经普办主任刘智华率队督导我市四经普清查工作
发布时间:2018-11-01 11:09:12 浏览量: 来源:广州市统计局

  10月25日,广东省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局副局长刘智华率督导组一行5人到我市进行第四次全国经济普查清查工作督导。

  省督导组听取了广州市四经普领导小组副组长、市统计局局长李华对广州市四经普工作进展情况,存在困难及下一步工作计划的汇报,对我市前阶段工作予以肯定,并详细分析了目前清查工作所面临的形势和我市的薄弱环节。刘智华副局长要求把握“四个重点”,进一步做好清查工作:一要重点抓住基层力量,加大各区、镇(街)对清查工作的重视程度,充分调动基层积极性,依靠基层力量加快清查进度;二要重点抓好数据质量,对于多次上门不遇的单位要多方查找,想方设法提高单位正常填表率;三要倒排工期,重点做好个性化督导,结合各区实际情况,对症下药;四要重点做好“四上”审批工作,充分利用相关部门数据,利用清查契机抓好年度审批,并当场协调破解我市在审批工作中遇到的难题。

  省督导组随后到荔湾区,听取该区汇报四经普的工作情况,并与当地街道代表座谈交流,了解普查员在上门过程中遇到的问题,通过查看清查表,了解填报质量。

  广州市四经普领导小组副组长、市统计局局长李华,市经普办主任、市统计局副局长冯俊,荔湾区副区长安建国,荔湾区统计局局长朱志伟陪同督导。市经普办相关工作组人员参加了座谈。

  市经普办综合组供稿

  2018年10月25日


 


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页