设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

改革扬帆,砥砺前行,探索基本单位名录维护新思路

——我市顺利完成全省基本单位调查核实试点工作 

  经过一个多月的紧张工作,我局顺利完成了广东省统计局交办的全省基本单位调查核实试点工作任务。为总结试点工作情况,分享经验,412-14日,广东省统计局主办、广州市统计局承办召开全省基本单位调查核实试点工作总结会,广州市统计局吴永红巡视员、省统计局普查中心张汉杰副主任、番禺区统计局叶志光副局长出席会议。 

  吴永红巡视员系统回顾了我市梳理试点工作思路、制定工作方案,设计调查表式、组织实施三种方式的调查核实、开展分析总结等工作过程,对省统计局选择在广州市开展试点表示感谢,并希望以总结会为契机,与兄弟城市深入交流基本单位名录维护的工作思路。 

  张汉杰副主任代表省统计局刘智华副局长发表讲话,充分肯定了我市试点工作取得的整体成效,认为广州市、番禺区统计局能够按照省局的要求,精心组织试点各项工作,目的明确,组织有序,达到了试点的预期目的。并对下阶段如何充分利用试点成果,改革创新基本单位名录库维护更新方法提出了具体要求。 

  会上,我局普查中心汇报了本次试点工作的开展情况、主要数据结果、以及对试点结果的基本判断和建议。与会代表就基本单位名录库维护更新工作的经验和做法进行了交流和讨论。 

  广东省统计局、全省各地级以上市统计局基本单位主管机构负责人和业务骨干,番禺区统计局及有关街(镇)业务骨干近80人参加了会议。 

  普查中心供稿 

  2017417 

打印