设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

我局组织对口帮扶村来穗调研学习新农村建设

  731-83日期间,梅州市梅江区西阳镇筀竹村调研组应我局邀请,来穗调研学习广州美丽乡村、社会主义新农村示范村的建设经验,开展党支部结对共建活动。调研组包括梅江区、西阳镇扶贫办同志、筀竹村两委及部分党员等。 

  调研组先后到从化区吕田镇莲麻村、良口镇溪头村和增城区增江街大埔围村等社会主义新农村建设示范村参观,了解示范村的建设情况,并就新农村建设的规划建设、工作协调、农户补偿等情况与我市镇村干部进行了深入交流学习,汲取了宝贵经验。我局李华局长、黄平湘副局长和沈妙芬总统计师在陪同调研期间,分别对帮扶筀竹村提出工作思路,同时建议筀竹村加强党建工作,村两委团结一致,加强主体意识,学习研究广州美丽乡村、社会主义新农村建设的先进做法,准确定位本村发展方向,做好建设规划,积极推进本村脱贫工作及新农村建设。 

  调研期间,我局机关党委和第一支部积极与筀竹村党支部就如何开展党建工作进行了交流,并组织该村两委和党员参观了党三大会址、黄埔军校和中山纪念堂等爱国主义教育基地,让党员重温党史,坚定党领导的信念,在该村脱贫工作和新农村建设中积极发挥党组织的作用。 

  局机关党委、第一支部负责同志及党员参加了调研活动。 

  局第一支部供稿 

  201789 

 

打印