设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

以赛促学 学为致用

  ——广州市统计局“出彩统计人”祝建党96周年知识竞赛动圆满收官 

  为发挥共青团作为党的助手和后备军作用,加强机关文化建设,庆祝建党96周年及迎接党的十九大胜利召开,广州市统计局举办了知识竞赛活动。来自市统计局各专业处室、中心、分院的8支代表队分别于724日和88日进行了知识竞赛预赛和决赛角逐。最终,政法处、贸易处、服务业处代表队摘得冠军,人口处、能源处代表队获得亚军,数管中心、培训分院代表队获得季军,办公室、人事处代表队获得优胜奖;凌洁、慕晓凯、邓哲、吴艳丽和徐菲等5名同志在比赛中被评为最具风采选手。 

  李华局长肯定了知识竞赛活动组织有序、参与充分,认为本次活动富有知识性、竞争性、趣味性,希望全体干部加强学习,不断增长才干,将理论知识融入具体工作,以更加全面完备的知识、更加务实严谨的作风和更加求实进取的态度,严格履行岗位职责,迎接党的十九大胜利召开。李华局长、黄平湘副局长、冯俊副局长、王清平副巡视员、各专业处室负责人出席竞赛活动并担任评委。 

  本次知识竞赛主要围绕党纪党规党史、团的基本知识、统计专业知识和统计法律法规等内容开展。竞赛现场分为个人必答题、抢答题、风险选分题、即兴演讲题等四个环节。各队伍队员全神贯注投入到比赛中来,在个人必答题环节,沉着应对、冷静分析;在抢答题环节,你争我夺、志在必得;在风险选分题环节,运筹帷幄、随机应变;在即兴演讲环节,才思敏捷、侃侃而谈,展示了党员、团员、青年干部奋发进取、昂扬向上的精神风貌,也体现出统计工作者业务能力扎实、知识面广的良好综合素质。比赛现场还穿插了观众互动答题,观众参与热情高涨,营造了浓厚的党团知识、统计业务知识学习竞答氛围。 

  广州市统计局“出彩统计人”庆祝建党96周年知识竞赛活动充分发挥了“以比鼓劲,以赛促学”的作用。市统计局全体干部通过竞赛活动进一步熟悉了党纪党规党史、团的理论知识、统计法律法规并深受教育和启发,这是党员“两学一做”、团员“一学一做”学习教育成果的新检验,推动了统计系统队伍整体素质提升,强化了统计干部的学习意识。 

                                 局机关党委供稿

                               2017年8月9

打印