设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

我局召开2017年广州市万户居民入户调查数据分析工作会

  为充分利用万户居民入户调查数据,提高各区统计调查报告撰写水平和统计分析软件操作技能,823-24日,我局召开2017广州市万户居民入户调查数据分析工作会。 

  会议分析总结了今年万户居民入户调查工作的质量情况,详细讲解了利用统计分析软件建立数据文件、进行数据分析的要点和常用操作方法,并结合今年的入户调查结果开展了实操练习。为拓宽工作思路,会议还邀请增城区的业务骨干就该区万户调查报告的撰写方法进行经验交流,各区工作人员也积极围绕万户调查的组织实施和数据开发展开讨论。 

  通过此次会议,与会人员进一步掌握了社情民意调查的分析方法,加强了使用统计分析软件处理数据的能力,为各区撰写高质量的调查报告奠定了基础。 

  市统计局普查中心、咨询中心、各区统计局负责万户居民调查及分析研究的工作人员近40人参加了会议。 

     普查中心、咨询中心供稿 

  2017828

打印