设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

我市全面总结1%人口抽样调查工作

   821-22日,我局召开广州市1%人口抽样调查工作总结会议,会议介绍了我市1%人口抽样调查数据汇总和成果开发情况,交流了人口抽样调查工作经验,并由区、街、镇代表分享了开展人口抽样调查工作的心得体会。 

  市统计局罗志雄副局长出席会议并对广州市2015年全国1%人口抽样调查工作进行梳理总结。他指出,强化政府行为、加强部门协作、规范工作制度、严格实施调查方案、加强检查与督导是本次调查成功的重要基础和保证。他强调,20151%人口抽样调查虽已圆满结束,但统计工作者还需要进一步深入思考,不断完善人口调查的技术方法,为今后的相关工作奠定基础。 

  市局人口处、各区统计局分管人口抽样调查工作的局领导及业务骨干,各街镇人口抽样调查业务人员近200人参加了会议。 

局人口处 

                              2017824

    

打印