设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

工交处举办工业统计数据审核方法培训

  830-31日,工交处组织各区开展工业统计数据审核方法培训,传达全省工业统计数据评估会议精神,通报上半年各区工业统计月报数据质量和一套表工业企业清查核实情况,布置下半年工业生产月报和财务月报统计工作,并对工业统计数据质量审核方法和存在问题的整改措施进行了讲解。各区还交流汇报了下半年工业经济运行情况和提高数据质量的工作思路。 

  冯俊副局长参加会议并对进一步提升全市工业统计工作质量提出了三点要求:一是强化基础,贯彻落实好国家、省统计局的工作要求,提升统计人员业务素养,严格执行统计调查制度的规定,加强工业单位联网直报审批和名录库管理及数据质量审核,严格规范统计。二是加强监测,重点监控,及时提供统计咨询意见,做好统计业务工作指导,确保数据客观、真实。三是精准分析,多渠道深入了解、分析重点企业生产经营形势,结合统计数据反映的亮点和问题及时、客观分析当前工业经济运行情况及问题产生的原因,发挥好参谋助手作用。 

  各区统计局分管工业统计工作的局领导及主要业务骨干30多人参加了会议。 

  工交处供稿 

  2017831 

打印