设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

广州市统计局贸外处开展重点贸易企业统计业务培训

  为进一步做好贸易统计工作,1026-27日,广州市统计局贸外处组织开展了全市重点贸易企业统计业务专题培训。罗志雄副局长到场指导并强调,当前和今后一个时期各级贸易统计部门要以学习贯彻落实党的十九大精神为新动力,做实做细贸易统计工作。罗志雄副局长对培训工作提出三点要求:一是凝聚共识,充分认识重点企业培训的重要性和严肃性;二是认真学习,准确理解把握统计年定报各项要求;三是学以致用,以点带面,持续提升统计报表填报工作质效。 

  此次培训聚焦年定报重点难点,对贸易专业主要流转指标和财务指标填报注意事项进行详细讲解,以及企业提问互动和经验交流发言。通过培训,切实增强培训的针对性、实用性和指导性,达到预期效果。重点贸易企业统计人员和有关区局贸易统计业务骨干共50余人参加了培训。 

  贸易外经处供稿 

  20171027 

打印