设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

贸外处等处室到市商务委对接交流统计业务

  为进一步落实“四个精准”工作要求,1031日下午,市统计局贸外处会同综合处、核算处、服务业处和咨询中心等处室(中心)到市商务委开展统计业务对接交流工作。 

  座谈会上,双方交流了前三季度商业经济运行情况,分析了全年商业经济走势。重点分析了批零业、住餐业等行业运行特点及当前消费市场面临的形势和压力,并探讨了内贸外贸增长精准发力点和应采取的主要措施,以及就跨境电商、市场采购、服务贸易等新业态发展共同关心的内容进行了交流。双方表示,今后要进一步加强联系,相互配合,为共同促进广州市商贸业经济稳定发展做好相关的工作。 

  市商务委财运处、市场处、商贸处、特商处、贸发处、服贸处、电商处、会展处和市统计局贸外处、综合处、核算处、服务业处、咨询中心等处室(中心)负责人及业务骨干共23人参加了座谈。 

  贸易外经处供稿 

  2017111 

打印