设为主页 网站地图 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

广州市统计局完成投入产出调查程序全流程测试工作

  为验证和完善2017年全国投入产出调查程序功能,提升投入产出核算业务人员对联网直报程序操作的熟练程度,为全国投入产出调查程序培训积累素材,确保2017年全国投入产出调查数据处理工作顺利进行,近日,市统计局配合国家统计局、省统计局开展的投入产出调查程序全流程测试工作顺利完成。 

  本次测试主要围绕“四上”企业40套投入产出基层报表的名录管理、录入、审核、验收、查询、中间表计算、汇总、数据导出等功能展开。由市统计局相关专业人员配合省局进行统计用户功能测试,并和3家企业统计人员共同进行企业用户功能测试。经过80家调查单位数据的企业用户录入和统计用户的功能操作,对程序的功能设定和审核公式等内容进行了全面试用和校验,发现了程序的部分异常,并提出了相应的意见和建议。 

  市局核算处、工业处、服务业处参加了此次测试工作。 

  核算处供稿

2018111

打印