统计动态首页 > 统计动态

服务业处召开全市规模以上服务业2017年年报和2018年一季度定报数据会审

  3月29-30日,市统计局服务业处组织召开了全市规模以上服务业2017年年报和2018年一季度定报统计数据会审会议。

  黄平湘副局长参加会议并讲话:一是求真务实,各级统计机构和统计业务人员要树立依法统计意识,确保统计数据真实性。二是狠抓质量,各区集中业务骨干,加强统计数据审核力度,夯实源头统计数据质量。三是强化沟通,市局服务业处加强与国家局、省局业务部门沟通联系,加强对各区统计调研指导,共同做好服务业统计工作。

  会议通报了各区2017年年报和2018年一季度定报规模以上服务业统计数据质量情况,对各区统计数据质量进行点评及审核,并指导各区下一步如何做好服务业统计工作。番禺、白云、从化、花都、荔湾区分管局领导作了工作交流发言。

  市统计局服务业处、各区分管服务业局领导、业务骨干等30多人参加了会议。

  服务业统计处供稿

  2018年4月4日

打印