设为主页 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

我局组织对口帮扶村调研学习社会主义新农村先进党支部党建工作

  813日,我局组织梅州市梅江区西阳镇扶贫办、对口帮扶筀竹村两委及部分党员在我市开展社会主义新农村先进党支部党建调研学习及支部共建活动,进一步推进抓党建促脱贫攻坚工作。 

  调研学习组分别到南沙区横沥镇冯马三村和增城区正果镇兰溪村参观了社会主义新农村及扶贫建设项目,并就村党支部全面建设情况、开展主题党日活动的经验做法,调动党员干部干事创业热情的经验做法、以及带领村民实现村容村貌美丽蜕变的历程等方面与村领导干部进行了深入交流。调研学习组还参观了农民运动讲习所、广东省博物馆等爱国主义教育基地,让党员重温革命历史,传承红色精神,坚定理想信念。 

  调研学习期间,沈妙芬总统计师建议筀竹村党支部深入学习和借鉴广州社会主义新农村先进党支部的党建做法,结合本村实际,积极承担主体责任,为抓好本村党支部全面建设积累经验。我局第一支部还为筀竹村党支部送上学习资料。 

  广州市统计局沈妙芬总统计师,局人事处、第一支部部分党员全程参加了调研学习交流活动。 

  局第一支部供稿 

  201886 

打印