设为主页 新浪微博 腾讯微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

部门联动,广州市狠抓企业研发统计培训工作

  近日,广州市统计局联合广州市科技创新委员会,分别在越秀区和黄埔区设专场开展企业研发活动统计业务培训,共1400多企业研发统计和财务人员参与了培训。 

  培训过程中,市统计局围绕研究开发项目填报、研究开发经费八项构成等统计指标进行一一讲解,并就如何从会计科目中获取有关企业研究开发统计数据进行了详细辅导。会议邀请浙江工商大学朱发仓教授就如何设立研发费用辅助账、研发统计与企业会计核算实务进行讲解。市科创委重点就研发项目和技术合同管理进行了培训。会后,企业统计人员还就研发统计问题与授课人员进行了交流探讨,大家纷纷表示这种面对面有针对性的辅导培训,极大提升了企业对研究开发项目和研究开发活动情况统计报表各指标的理解,有助于准确填报各项统计数据。 

  人口和社会处供稿 

  201887 

打印